Für Temperament Nr. 3 und 4
d.h. trocken-kalt
Zutaten
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1 kg Lammgulasch von der Keule, gewaschen und abgetropft
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4 große Kartoffeln in große Würfel geschnitten
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2 mittelgroße Zwiebeln (gehackt)
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2 Tomaten
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4 Knoblauchzehen (zerstampft)
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2 EL frischer geriebener Ingwer
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3 gehäufte El Butterfett
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1 Tl Chillipulver
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1 ½ Tl Salz
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½ Tl Curcuma
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1 Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
- Garam Masala
Zubereitung
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Butterfett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch kurz anbraten.
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Das Fleisch hinzufügen und anbraten.
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Die Tomaten und die Gewürze hinzufügen und kurz mitbraten.
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Dann mit 400ml Wasser 30 min. auf mittlerer Temperatur bei geschlossenem Deckel kochen lassen. Wenndas Fleisch fast gar ist, die Kartoffeln dazu geben, gut vermengen und 5 min. kochen lassen.
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Noch einmal 400 ml Wasser und den Ingwer dazu geben und weitere 20 min. kochen lassen.
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Zum Schluss noch eine Prise Garam Masala darüber streuen.