Für Temperament Nr. 2
d.h. trocken-kalt
Zutaten
- 55g zerlassene Butter; plus etwas Butter zum einfetten
- 115g Weizenmehl
- 1 1/4 El Backpulver
- 1 Tl Salz
- 225g Maismehl
- 150g mittelalter Gouda (gerieben)
- 2 Eier (verquierlt)
- 150ml Milch
- 150 ml Wasser
- 1 frische Chillischote (fein gehackt und entkernt)
Zubereitung
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Den Backofen auf 200° vorheizen.
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Eine schwere Backform ca. 23 cm Durchmesser oder eine ofenfeste Pfanne einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
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Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Maismehl und 115g geriebenen Käse unterrühren.
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Die zerlassene Butter in eine Schüssel gießen, Eier und Milch und Wasser unterrühren undalles in die Mehlmischung gießen.
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Die Chilis dazugeben und alles kurz vermengen.
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Den Teig in die vorbereitete Form geben und mit dem restlichen Käse bestreuen. Ca. 20-30 Min. im vorgeheizten Backofen backen, bis das Brot aufgegangen und goldgelb ist.
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2 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitter legen und auskühlen.